Minggu, 28 November 2010

bolkus ketan hitam





nyobain resep ncc lagi bolu kukus ketan hitam. penasaran liat komen orang orang katanya maknyus. setalah jadi emang rasanya legit,, nyam nyam....
ini resepnya ya
bolu kukus ketan hitam
resep : fatmah bahalwan (ncc)
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan hitam
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar: